Раннеспелый сорт (35 дней от появления всходов до технической спелости листьев). В ранний период листья нежные, овально-удлиненной формы, светло-зеленого цвета, гладкие. Урожайность за два сбора 5-6 кг/м². Отличается высоким качеством и морозоустойчивостью. Применение в кулинарии: Мясистые сочные листья щавеля содержат до 3% белка, 2,8% углеводов, различные минеральные вещества, каротин, витамины С, В1, В2, А, РР, яблочную и лимонную кислоту, щавелевокислые соли, азотистые вещества, железо, каротин, тиамин, рутин. Из молодых листьев (до цветения) готовят аппетитные щи, супы, борщи со сметаной и яйцами, начинки для пельменей и пирогов, соусы. Семена сеют в грунт под зиму или ранней весной. Можно сеять несколько раз за лето. Всходы прореживают, оставляя между растениями 20-30см.