Мясо белого цвета характеризуется сочностью, нежностью, в нем практически нет костей. Текстура плотная. Вкус мягкий, слегка сладкий. Послевкусие длительное. В состав входят большое количество жиров и кислота Омега-3. За счет небольшой калорийности рыбу можно включить в диетический рацион и употреблять тем, кто придерживается правильного питания. При умеренном употреблении продукта организм человека будет обеспечен всеми необходимыми микро и макроэлементами, которые помогут ему полноценно работать. В зубатке содержится много йода, за счет чего ее следует употреблять людям с заболеваниями щитовидной железы. Кроме того, мясо рыбы оказывает положительное воздействие на мозговое кровообращение, замедляет развитие атеросклероза, повышает иммунитет. Зубатку можно готовить различными способами запекать с овощами, зеленью, жарить на подсолнечном масле, отваривать на пару или варить наваристую уху. При выборе варианта приготовления блюда следует помнить о том, что мясо такой рыбы довольно рыхлое, поэтому кусочки рекомендуется заранее подготовить. Из зубатки получаются вкусные котлеты, которые можно подавать к обеденному или праздничному столу вместе с соусами. Продукт идеально сочетается с картофелем, цветной капустой, кабачками, болгарским перцем. Из него можно приготовить отличный вариант закуски. Для этого мясо засаливают, либо коптят холодным или горячим способом.